Intel может отказаться от дальнейшего продвижения ультрабуков

Компании Intel хронически не везёт со сверхтонкими ноутбуками. Мало кто помнит сейчас, что в эру царствования нетбуков Intel пыталась вывести на рынок промежуточный класс устройств по имени CULV, которые были бы производительнее и чуть крупнее нетбуков на базе процессоров Atom, но стоили бы не дороже обычных ноутбуков. Инициатива с треском провалилась, и некоторое время спустя Intel кинулась тратить сотни миллионов долларов на продвижение "ультрабуков" – тонких, лёгких и производительных ноутбуков. Руководство компании исправно обещало, что с появлением процессоров нового поколения цена на ультрабуки опустится до $699 или даже $399, но сменились уже три поколения процессоров, а светлое будущее до сих пор не наступило.

реклама

Попытки наделить ультрабуки избыточной функциональностью типа обязательного сенсорного экрана, стереоскопических камер и технологий распознавания жестов и голоса были призваны выделить этот класс мобильных компьютеров в нечто продвинутое и модное, но основатель опального сайта SemiAccurate, который с недавних пор решил избавить читателей от назойливой рекламы, услужливо предложив им платить за доступ к материалам ресурса, на этой неделе заявил, что видел документы Intel, в которых программа продвижения ультрабуков признана провальной.

В каких формах виделась эта программа простому обывателю? Если не учитывать обилие рекламы ультрабуков, указывающей на их революционность, нам неоднократно приходилось слышать, как Intel ведёт разъяснительную работу среди производителей компонентов с целью снижения себестоимости ультрабуков. Цены на процессоры Intel для ультрабуков при этом и не думали снижаться: лишь менялись поколения, да в крайних случаях появлялись некоторые модели в доступных семействах процессоров, которые на фоне своих "обычных" сородичей всё равно выглядели дорогими. Нужно ли удивляться, что новое руководство Intel задумалось о дальнейшей целесообразности продвижения данной платформы.

реклама

Теперь, по словам первоисточника, все силы Intel будут брошены на продвижение устройств типа "два-в-одном", которые сочетают свойства планшета и ноутбука. По крайней мере, сенсорный интерфейс здесь уместнее, а вера Intel в потенциал архитектуры Silvermont позволит компании устанавливать в такие устройства, например, процессоры Bay Trail. Разумеется, вся озвученная выше информация должна ещё дождаться той или иной формы подтверждения от представителей Intel, но скорость их реакции будет зависеть от масштабов расползания слухов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают