Qualcomm назвала 64-разрядный процессор Apple рекламной уловкой

Apple стала первой компанией, снабдившей смартфон 64-разрядным процессором, однако вице-президент Qualcomm, Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher), назвал этот шаг ловким рекламным трюком, не имеющим никакой реальной пользы. Он заметил, главной особенностью 64-разрядных процессоров является способность адресовать более 4 Гбайт оперативной памяти, в то время как на современном этапе развития смартфоны такими объёмами ОЗУ не снабжаются. Тот же iPhone 5S и вовсе имеет всего 1 Гбайт памяти…

реклама

При этом Qualcomm тоже собирается представить свой 64-разрядный процессор. Причём сделает это с благородной целью, а не ради рекламы: компания надеется поспособствовать развитию операционных систем и аппаратных решений. Господин Чандрасекер не стал уточнять, когда Qualcomm выпустит 64-разрядный процессор, но мы можем предположить, что произойдёт это только в следующем году.

Применяться 64-разрядные процессоры с архитектурой ARM будут главным образом в серверном оборудовании вроде систем HP Moonshot. По словам представителя Qualcomm, потребительский рынок вряд ли будет нуждаться в соответствующих решениях в обозримом будущем.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 135

Теги

Комментарии 200 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают