Основная часть видеокарт Volcanic Islands поступит в продажу 8 октября

Как мы и предупреждали, для AMD анонс видеокарт семейства Volcanic Islands оказался настолько новым по своей форме и волнительным, что некоторые этапы претворения своих планов в жизнь компания пересматривает буквально ежедневно. Если ещё недавно мы были уверены, что продажи видеокарт от Radeon R7 260X до Radeon R9 280X включительно начнутся лишь 11-го октября, после публикации тремя днями ранее их первых обзоров, то теперь попавшая к нам в руки истерзанная служебными собаками пачка "Беломора" с обрывочными нанесёнными химическим карандашом каракулями гласит, что продажи новинок начнутся уже 8 октября. Кроме того, эту информацию распространил и сайт TechPowerUp, кокетливо сославшись на опубликованную ранее ресурсом VideoCardz новость.

реклама

Другими словами, в западные магазины видеокарты Radeon R9 280X, Radeon R9 270X, Radeon R7 260X и Radeon R7 250 попадут уже через неделю. Как повезёт в этом смысле россиянам, утверждать не берёмся, но к концу октября новинки должны добраться до покрывающихся снежными проплешинами просторов нашей необъятной Родины. Одновременно с эталонными версиями будут продаваться и видеокарты собственной разработки, предлагаемые партнёрами AMD, хотя основная часть оригинальных решений появится в продаже чуть позже. В частности, Radeon R9 280X до розницы в форме эталонных видеокарт вообще не должен добраться. Низкая норма прибыли отталкивает от производства эталонных версий саму AMD, если говорить о сегменте "менее $200", поэтому инициативу по разработке дизайна плат берут на себя партнёры компании.

Рекомендованные цены на перечисленные видеокарты были названы ещё в день презентации, хотя и без пробелов в позиционировании не обошлось. Заметим, что сегодня мы в очередной раз убедились, что видеокарты Radeon HD 7990, Radeon HD 7970 и Radeon HD 7950 снимаются с производства, и лишь последние две в какой-то мере будут замещены Radeon R9 280X (Tahiti XTL). Подчеркнём, что сроки появления в продаже видеокарт Radeon R9 290X и Radeon R9 290 пока не оговариваются – полная информация о них появится не ранее 15 октября.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают