Неофициально о новинках Nokia для мероприятия 22 октября

Как уже достоверно известно, 22 октября в Абу-Даби компания Nokia планирует провести мероприятие с рядом анонсов новых продуктов. Почти наверняка нам покажут большеформатный смартфон с 6-дюймовым дисплеем — модель Lumia 1520.

реклама

реклама

Это будет первый смартфон под управлением Windows Phone, который получит четырёхъядерный процессор. Такой аппарат будет греть не только сердце, но и руку, которая его держит. Судя по всему — это хит наступающего зимнего сезона. Для тех, кому будет совсем холодно, рекомендуем дождаться восьмиядерных процессоров. В модели Lumia 1520 планируется установка — сюрприз-сюрприз — процессора Qualcomm Snapdragon 800. Компания Qualcomm, как видим, вовсю ругая MediaTek за восьмиядерные процессоры сама очень удачно сыграла на четырёхъядерных, которые тоже не очень-то и нужны, как показал процессор Apple A7. Да, ориентировочная цена Lumia 1520 — $700.

реклама

Ещё одним анонсом в эмиратах обещает стать демонстрация планшета Lumia 2520 (кодовое имя Sirius). Модель Lumia 2520 получит Full HD дисплей диагональю 10,1 дюйма. Угадаете процессор планшета? Правильно — Qualcomm Snapdragon 800. Операционная система — Microsoft Windows RT 8.1. Данная модель станет в ряд со вторым поколением планшетов Surfaces 2. У потребителя должен быть выбор, даже если ему предлагают наступить на грабли. За модель с объёмом флэш-памяти 32 Гб собираются просить $500. Это не больше и не меньше стоимости оригинального планшета Microsoft Surface 2.

реклама

реклама


Также в ходе мероприятий в Абу-Даби финский разработчик может показать смартфон Lumia 525 (кодовое имя Glee). Судя по имеющимся данным, это будет едва ли не калька с модели Lumia 520 — одна из самых популярных моделей смартфонов компании, но заточенная на музыкальные сервисы Nokia, для чего в комплекте с аппаратом будут идти наушники и предустановленный доступ к соответствующим ресурсам. Аппаратная платформа, как ожидается — это двухъядерный процессор с графикой Adreno 305. Разрешение дисплея — 480 х 800 пикселей.

Наконец, нам могут показать новые сотовые аппараты компании — серию Asha 500: Asha 502 и 503. Аппараты будут идти в разном цветовом оформлении, обещают получить светодидную вспышку, поддержку двух SIM-карт и модуль Wi-Fi.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают