Apple переманила известного дизайнера из Nike

Создавая новые продукты, компания Apple готова принять на работу не только талантливых инженеров, но и известных дизайнеров и деятелей из мира высокой моды. Летом одним из вице-президентов Apple стал Поль Денёв, ранее возглавлявший французский модный дом Yves Saint Laurent. Также в Купертино удалось переманить специалиста по фитнесу Джея Бланика, в прошлом работающего на Nike. Считается, что эксперты подобного профиля нужны Apple для разработки "умных часов", слухи о которых не стихают уже несколько месяцев.

реклама

Теперь Apple заручилась поддержкой ещё одного выходца из Nike – Бена Шаффера (Ben Shaffer). На прошлом месте работы он был одним из ведущих дизайнеров "Инновационной кухни" и принимал участие в некоторых экспериментальных проектах. В частности, Шаффер причастен к созданию браслета FuelBand , позволяющего точно отслеживать физическую активность его носителя. Интересно, что этот аксессуар носит и Тим Кук, возглавляющий Apple.

Таким образом, логично предположить, что Шаффер присоединится к команде, которая уже вовсю колдует над созданием iWatch. Любопытным является и тот факт, что Шаффер трудился над самыми лёгкими в мире кроссовками Flyknit. Пригодятся ли Apple такие таланты дизайнера, и будет ли компания, планшеты которой начали сдавать позиции, пытаться восполнить потери за счёт неосвоенных рынков – компьютеризированных браслетов, обуви или нижнего белья, покажет время.

анонсы и реклама

Между тем, Apple готова взять на работу специалиста в области веб-интерфейсов и картографии. Из описания вакансии следует, что соискатель должен иметь опыт в разработке масштабируемых веб-служб, а успешный кандидат присоединится к небольшой команде, работающей над неким "секретным проектом", подробностей о котором, разумеется, нет.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 52

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают