HTC продаст оставшиеся акции Beats Electronics

Пару лет назад компания HTC решила укрепить партнёрские отношения с Beats Electronics, выкупив 50.1% акций этого предприятия, известного прежде всего своими наушниками и динамиками. Смартфоны HTC стали комплектоваться "модными" наушниками, а на корпусе аппаратов стал красоваться логотип Beats by Dr.Dre, но счастья тайваньскому производителю это так и не принесло.

реклама

В прошлом году HTC позволила Beats обратно выкупить около половины принадлежащего ей пакета за $150 миллионов, а теперь последняя вернёт и оставшиеся 24.84% акций. Как гласит официальное сообщение, Beats заплатит HTC $265 миллионов. Что характерно, в прошлом HTC заплатила за акции $300 миллионов, таким образом, компании удалось заработать на перепродаже актива.

HTC и Beats продолжат сотрудничество. Основатели Beats, Джимми Айовин (Jimmy Iovine) и Андре "Dr. Dre" Янг (Andre Young) планируют расширить бизнес и заняться выпуском автомобильных аудиосистем, а также запустить службу потокового распространения музыки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 6

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают