Директор Ford может возглавить Microsoft

Стив Балмер, пока ещё действующий генеральный директор Microsoft, 23 августа объявил о своей отставке. Преемник Балмера ещё не назван, но в Microsoft уже успели провести прощальное мероприятие, в ходе которого эксцентрический директор устроил танцы под песню Майкла Джексона "Wanna Be Startin' Somethin", а после пустил скупую мужскую слезу и назвал Microsoft лучшей компанией в мире. Впрочем, такая манера поведения для Балмера является нормой: за свои эмоциональные выступления он заслужил прозвище "monkey boy".

реклама

Тем временем, за штурвал Microsoft может стать генеральный директор Ford Алан Мулалли (Alan Mulally), пишет издание All Things Digital со ссылкой на осведомлённые источники. Специальный комитет, проводящий поиски нового главы для Microsoft, всё сильнее склоняется к его кандидатуре. Кроме того, совет директоров Ford одобрил досрочную отставку Мулалли, дав ему возможность уйти до истечения контракта.

Также Microsoft внимательно присматривается к Стивену Элопу (Stephen Elop), генеральному директору приобретённой за $7.2 миллиарда компании Nokia. Однако источник уверяет, что в последние недели наблюдается сильный сдвиг в сторону Мулалли, хотя тот пока и не ведёт переговоров о возможном контракте с Microsoft.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 16

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают