Overclockers.ru — с Гавайев о Hawaii

Сегодня в 11 часов ночи по московскому времени начнётся прямая трансляция с показа новых видеокарт компании AMD. Гвоздём программы обещает оказаться новый однопроцессорный флагман компании — видеокарта под кодовым именем Hawaii, ожидаемое обозначение которой будет Radeon R9 290X. Событие это обещает оказаться эффектным, но, как сообщает наш корреспондент с места событий, не последним в череде грядущих анонсов. Запрет на публикацию обзоров новинок будет снят 2 октября. Надо понимать, что до этого дня у нас не будет ничего кроме сравнительного тестирования, проведённого силами самой AMD. До первого независимого тестирования нам ещё недельку придётся пожить "завтраками". Но зато прямо сейчас, за несколько часов до официального анонса, мы можем предложить вам фотографии настоящих видеокарт Radeon R9 290X.

реклама

реклама

Как видим, кожух у модели Radeon R9 290X оказался совсем не "Quadratisch, praktisch, gut", как на ранних утечках, да и турбинка побольше. Задняя часть адаптера заканчивается оригинальными каналами для выхлопа. Правда, не понятно, зачем нужен выброс прямо в материнскую плату, но, может это для всеобщей красоты и гармонии? Выглядит, что ни говори, красиво!

реклама

С печатной платой вопросов нет. Она точно такая же, как на неофициальных фотографиях. Места под дополнительные 4 Гб памяти GDDR5 нет. Тут нам надо ждать, когда клиенты компании сподобятся на свой собственный дизайн плат. Пока же судя по всему, будут распространяться эталонные варианты адаптеров с 4 Гб бортовой памяти, а 8-Гб появятся позже.

реклама

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 58

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают