Процессор AMD FX-9590 в очередной раз подешевел

Стоимость процессоров AMD так называемой серии FX-9xxx неуклонно снижалась в зарубежных магазинах с момента их первого появления на рынке, в чём мы могли неоднократно убедиться. Дебют процессоров Ivy Bridge-E только усилил эффект – даже в России можно приобрести FX-9370 за 7920 рублей, а FX-9590 продаётся за вполне посильные местным жителям с оверклокерскими амбициями 11 530 рублей.

реклама

Заметим, что немецкая розница лишь недавно отреагировала на подобные тенденции, и здесь цена FX-9590 снизилась почти на 60%, закрепившись на отметке "от 290 евро" лишь на этой неделе. Завидовать местным энтузиастам нет никакой нужды – как мы отметили выше, в Москве коробочный вариант FX-9590 стоит около 268 евро.

анонсы и реклама

реклама

Напомним, что изначально процессоры данной серии для продажи в розницу отдельно от готовых систем не предназначались, но если теперь встречаются даже коробочные варианты, то AMD могла пересмотреть свою стратегию. От своих более доступных собратьев семейства Vishera эти процессоры отличаются более высоким частотным потенциалом и увеличенным уровнем энергопотребления. TDP установлен на отметке 220 Вт, поэтому не каждая материнская плата готова к работе с процессорами этой серии, да и об охлаждении нужно позаботиться.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают