Microsoft уже работает над тремя следующими поколениями планшетов Surface

Корпорация Microsoft – это не та компания, которая признаёт ошибки и делает выводы, она продолжает двигаться к поставленной ранее цели, невзирая ни на какие препятствия. Ценовая политика с выходом планшетов Surface второго поколения не стала гуманнее, а компенсировать это производитель пытается за счёт всяких бесплатных услуг и обилия вспомогательных аксессуаров. Видимо, Microsoft пока уверена в том, что может диктовать условия и в сегменте планшетов, хотя здесь её позиции далеко не так сильны, как на рынке традиционных компьютеров. Главное – согнать в рекламу побольше танцующих людей и рисующих детей.

реклама

Как сообщает сайт Apple Insider, на презентации новых Surface вице-президент Microsoft Панос Панай (Panos Panay) признался, что компания уже работает над тремя следующими поколениями планшетов, и у него при себе имеется экземпляр с соответствующими конфиденциальными документами в памяти. Он даже предложил одной из журналисток попробовать получить доступ к этой документации, передав ей на время личный планшет в руки. Панай попутно заявил, что Surface RT первого поколения остаётся на рынке по цене $349.

Больше полезной информации можно почерпнуть из чата с представителями Microsoft, который был устроен после презентации. В частности, тот же Панай признался, что в начале следующего года на рынок выйдет планшет Surface 2 с поддержкой LTE – надо понимать, речь идёт о версии под управлением Windows RT 8.1, которая не имеет суффикса "Pro" в названии. Сторонние источники намекают, что в качестве альтернативы планшетам с LTE компания может временно предложить в некоторых регионах комплекты из Surface 2 и смартфонов под управлением Windows Phone, которые могут выступать в роли модема.

реклама

Зарядные устройства, используемые для планшетов первого поколения, смогут работать с Surface 2 и Surface Pro 2. Клавиатура Power Cover со встроенным дополнительным аккумулятором имеет некоторые ограничения – во-первых, она не подключается к Surface RT, а во-вторых, она лишена подсветки ради экономии заряда. Зато клавиатуры второго поколения со встроенной подсветкой могут работать со всеми планшетами обоих поколений. Перья совместимы только внутри соответствующих семейств планшетов.

Кстати, представители Microsoft намекнули, что не исключают возможности создания планшета на базе процессора Intel Atom. Эксперты IHS iSuppli, по словам ресурса CNet, ожидают появления компактного планшета в семействе Surface с 7.5-дюймовым дисплеем, поддерживающим разрешение 1400 х 1050 точек и обладающим соотношением сторон 4:3. Правда, когда такой планшет будет представлен, источник пояснять отказывается. В ходе чата с представителями Microsoft аналогичный вопрос остался без ответа.

Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают