Аксессуары для Microsoft Surface 2: от автомобильных зарядок до пультов диджея

Компания Microsoft, как известно, имеет много фирменных магазинов. Согласитесь, витрины подобных заведений надо чем-то наполнять, иначе они выглядят грустно. Поэтому анонс второго поколения планшетов компании Microsoft сопровождался рассказом о внушительном наборе вспомогательных устройств или аксессуаров. Планшеты первого поколения, отметим, были поддержаны много скромнее. Что же, по крайней мере, компании будет на что сделать скидку, если новинки будут столь же "востребованы", как и планшеты первой волны.

реклама

реклама

Итак, в Microsoft выпустили три варианта отсоединяемой клавиатуры. Это TouchCover 2, TypeCover 2 и PowerCover. Внешне они похожи, хотя TypeCover 2 получили ещё один вариант расцветки — фиолетовый. Каждый из вариантов клавиатур наделён встроенной светодиодной подсветкой. Для глаз нет ничего вреднее работы с компьютером в полной темноте, но в ряде случаев без этого не обойтись, да.

реклама

Клавиатура TouchCover 2 — это сенсорные кнопки. Модели TypeCover 2 и PowerCover — это кнопки мембранного типа для тех, кто любит почувствовать "ход" клавиш. Цена вопроса, соответственно, $120, $130 и $200. В последнем случае речь идёт о клавиатуре со встроенным аккумулятором, который позволит увеличить время автономной работы планшета примерно на 50%.

реклама

Поскольку подставка для работы планшета в вертикальном положении встроена в само устройство, располагать новинку можно на некотором удалении от клавиатуры. Для сохранения клавиатурного ввода компания предлагает специальный беспроводной Bluetooth-модуль — Wireless Adapter for Typing Covers, который подсоединяется к клавиатуре. Стоимость аксессуара составит $60.

реклама


Также планшет можно установить в специальную док-станцию — Docking Station for Surface Pro. Цена дока $200. Что самое ценное — в станцию встроен аккумулятор. Кроме этого появляется возможность использовать такие интерфейсы, как USB 2.0, USB 3.0, mini DisplayPort и Ethernet.

К мелочёвке можно отнести автомобильное зарядное устройство Car Charger ($50) и специальную редакцию беспроводной мышки Arc Touch Mouse Surface Edition ($70).

Наконец, компания предлагает нечто оригинальное — Surface Music Kit. Вместо обычной клавиатуры к планшету можно присоединить что-то типа пульта для создания музыкальных миксов. При подсоединении этой штуки автоматически загружается всё необходимое программное обеспечение. Запись музыки ведётся на выбор в форматах MP3, WAV или WMA. Какие-то композиции идут в комплекте поставки, но никто не мешает использовать свои файлы. В продажу "кит" для диджея поступит вместе со всей линейкой новых планшетов компании, но его цена пока остаётся неизвестной.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают