Стив Возняк говорит об умных часах своей мечты

Так уж повелось, что почти каждый значимый шаг Apple журналисты просят прокомментировать Стива Возняка, который стоял у истоков компании вместе со Стивом Джобсом, но потом их пути разошлись. Ныне Возняк является президентом Fusion-io и активным венчурным инвестором. Духа изобретательности Стив не лишился до сих пор, и ему очень приятно видеть молодых людей и новыми интересными идеями, поскольку они напоминают ему о начальных этапах деятельности Apple.

По крайней мере, в этом признался британскому изданию Wired сам Стив Возняк. Он также рассказал, что на развитие адекватной технологии голосового управления компьютерами уйдёт ещё несколько лет. Возняк поясняет, что хотел бы видеть технологии голосового ввода информации, которые сами бы исправляли возможные ошибки и компенсировали невнятное произношение. На создание такой технологии может уйти от пяти до десяти лет, а также немало усилий программистов и специалистов в области искусственного интеллекта.

По поводу "умных часов" Стив Возняк сказал, что хотел бы видеть эти устройства самодостаточными. То есть, наручный компьютер компактного формфактора должен обходиться без смартфона и при этом обеспечивать те же функциональные возможности. Впрочем, при необходимости он может связываться со смартфоном, но это условие не должно быть обязательным для его функционирования.

Попутно Возняк признался, что iPhone 5C на него не произвёл никакого впечатления. Конечно, он интересуется более продвинутыми изделиями, и рынок может принять этот смартфон, но такой продукт одному из основателей Apple просто не пришёлся по вкусу. Он даже не стал его изучать живьём, ограничившись просмотром картинок в интернете.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают