Microsoft видит потенциал в смартфонах-переростках под управлением Windows RT

В недрах Microsoft кипит процесс реорганизации, в рамках которой прежние подразделения гиганта будут упразднены или преобразованы в новые, а ряд высокопоставленных лиц компании "распределится" между новоиспечёнными структурными единицами. Так, Терри Майерсон (Terry Myerson) примет пост главы отделения, ведающего разработкой операционных систем семейства Windows.

реклама

Надо сказать, без дела Майерсон не сидит и уже имеет чёткое представление о том, в каком направлении необходимо развивать экосистему Windows. На встрече с аналитиками он сделал несколько откровений, которые пролили свет на будущее Windows и, в частности, её версии для процессоров с архитектурой ARM.

Майерсон заявил, что выпуск устройств под управлением Windows RT будет продолжен, причём он прозрачно намекнул, что особый интерес для Microsoft представляют смартфоны-переростки, называемые в терминологии зарубежных коллег "фаблетами" (англ. Phablet). В целом, Microsoft стремится создать единую операционную систему для смартфонов и планшетов с общим API и, соответственно, общими приложениями. При этом устройства должны работать с одинаковым набором облачных служб.

анонсы и реклама

Кстати говоря, приобретение Nokia должно помочь Microsoft в разработке аппаратного обеспечения. Майерсон отметил, что объединение под одной крышей и разработчиков ПО, и непосредственно устройств заметно облегчит прогресс в этой области.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают