Материнские платы для процессоров Kaveri уже можно купить

Компания Gigabyte была одним из нескольких производителей, уже представивших свои материнские платы с разъёмом Socket FM2+, способным приютить как существующие процессоры Trinity и Richland в исполнении Socket FM2, так и перспективные гибридные процессоры Kaveri, поставки которых AMD уже неоднократно обещала начать до конца текущего года.

Пока рубеж исполнения этих обещаний маячит где-то под пеленой снега и инея, запасливые сторонники продукции AMD уже могут приобрести материнские платы с разъёмом Socket FM2+. Во всяком случае, наши японские коллеги коллеги обнаружили в окрестных магазинах сразу три модели материнских платы Gigabyte на основе чипсета AMD A88X, оснащённых процессорным разъёмом Socket FM2+.

Вот так выглядит сам процессорный разъём, его рабочее название - "Socket FM2b". Дабы пользователи не забывали, что в него можно установить и процессоры в исполнении Socket FM2, соответствующее напоминание Gigabyte разместила прямо на печатной плате в окрестностях разъёма.

Цены на платы с разъёмом Socket FM2+ в японской рознице начинаются с $110. Если учесть, что местные цены на комплектующие традиционно высоки, в прочих регионах покупка платы с этим типом разъёма отнимет у потребителя менее $100.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают