BlackBerry сократит 4500 сотрудников и уменьшит количество моделей смартфонов

Ранжирование новостей по алфавиту продолжается - вслед за Apple и AMD следует BlackBerry, которая вчера имела смелость поделиться с инвесторами своими прогнозами по итогам квартала, завершившегося в календаре компании 31 августа. Как сообщают сайты Computerworld и Reuters, для BlackBerry прошедший квартал может завершиться операционными убытками в размере $995 млн. при выручке не более $1,6 млрд. Часть убытков связана с необходимостью списать нереализованные смартфоны Z10.



Вообще, BlackBerry отныне готова более объективно говорить о количестве проданных смартфонов. Если до этого она указывала в отчётности количество отгруженных партнёрам смартфонов, то теперь будет говорить только о количестве проданных конечным потребителям устройств. О том, что эти цифры расходятся значительно, можно судить хотя бы по итогам текущего квартала: операторам связи и розничным сетям было отгружено 5,9 млн. смартфонов, а своих покупателей нашли только 3,7 млн. устройств, причём основная их часть работала под устаревшей операционной системой BlackBerry 7.

Руководство BlackBerry поясняет, что в ближайшие девять месяцев компания на 50% сократит операционные издержки. Ради этого придётся пожертвовать 4500 сотрудников и частью ассортимента смартфонов - вместо шести моделей будут выпускаться только четыре. Спасаться от персонального кризиса BlackBerry собирается преимущественно в корпоративном секторе, где её продукция ценится выше. Некоторые источники даже предположили, что подобные итоги прошедшего квартала ускорят процесс продажи компании. Впрочем, цена сделки тоже может снизиться, ведь на фоне подобных известий курс акций BlackBerry упал на 23,7%, и канадская биржа даже вынуждена была приостановить торги перед объявлением предварительных итогов квартала.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают