Apple задумывается о выпуске заряжаемых от солнца мобильных устройств

Климатические особенности некоторых американских штатов располагают к поиску альтернативных источников электроэнергии - на крышах зданий можно встретить солнечные батареи. Не являются исключением и принадлежащий Apple комплекс зданий в Северной Каролине, в котором разместился центр обработки данных - совокупная мощность расположенной здесь силовой установки достигает 20 МВт, и всё это лишь благодаря наличию солнечных батарей.

реклама

О том, что Apple в тех или иных патентах ссылается на возможность использования солнечных батарей для подзарядки мобильных устройств, уже неоднократно писалось. Одно из изобретений компании вообще является гибридом сенсорного дисплея и солнечной батареи. Наручные часы с подзарядкой от солнечного света уже давно выпускаются серийно, а компания Apple оставляет возможность использования этого источника электроэнергии для носимых компьютеров. Нужно лишь довести уровень энергопотребления таких устройств до приемлемой величины.

Как сообщает сайт Apple Insider, в разделе "вакансии" сайта Apple появилась позиция специалиста по нанесению тонкоплёночных покрытий. Последние могут применяться как при создании солнечных батарей, так и при формировании альтернативы нынешним металлизированным электромагнитным экранам внутри мобильных устройств.

анонсы и реклама

Что характерно, Apple нужен специалист не по разработке тонкоплёночных покрытий, а именно по их нанесению. Приветствуются навыки взаимодействия с азиатскими подрядчиками, умение решать проблемы и работать в команде. Другими словами, Apple может готовиться к массовому производству новых продуктов, использующих тонкоплёночные покрытия. И пусть солнечные батареи являются лишь одной из возможных сфер применения, некоторый вектор развития компании они обозначают.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 60

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают