Microsoft может позвать на работу главу Ford

Не так давно генеральный директор Microsoft – Стив Балмер (Steve Ballmer) – затеял масштабную реорганизацию компании, в надежде превратить программного гиганта в поставщика "услуг и устройств", но в августе стало известно о предстоящей отставке Балмера и начале поисков человека, который должен занять вакантную должность.

реклама

Поиском нового главы занимается специальный комитет при совете директоров, который выбрал около 40 претендентов. Впоследствии список был сужен и, как сообщает агентство Reuters, по меньшей мере три из двадцати крупнейших инвесторов Microsoft отдают предпочтение Алану Мулалли (Alan Mulally), в настоящее время управляющему автомобильной компанией Ford. Мулалли, кстати говоря, удалось возродить Ford, и возможно этот специфический опыт заставил инвесторов присмотреться к его кандидатуре.

Также кресло исполнительного директора Microsoft может занять Майк Лори (Mike Lawrie), который в прошлом работал в IBM и принимал участие в процессе реструктуризации голубого гиганта. В любом случае, Microsoft явно жаждет руководителя, который уже имел дело с масштабными кризисами.

реклама

Как ожидается, преемник Балмера будет назван в конце этого года.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 15

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают