BlackBerry пытается получить право найти зарубежного покупателя

Канада, исторически развивавшаяся в тени своего более могущественного соседа, придерживается достаточно консервативной политики в отношении иностранных инвестиций в свою экономику. Согласно действующим правилам, любые покупки зарубежными инвесторами местных компаний на сумму более $332 млн. должны быть в обязательном порядке согласованы с правительством. А оно, как мы могли убедиться, предпочло бы видеть спасителем BlackBerry кого-то из "местных", но, в конечном счёте, заботится только о пользе предстоящей сделки для местной экономики и рынка труда.

анонсы и реклама
Как сообщает агентство Bloomberg, руководство BlackBerry сейчас пытается договориться с правительством Канады о получении права на продажу активов компании за границу, поскольку переговоры крупнейшего акционера в лице Fairfax с местными пенсионными фондами результатов не принесли. По мнению независимых экспертов, инвесторы не верят, что BlackBerry уже достигла дна и её пора покупать – скорее всего, акции компании продолжат дешеветь, а контролируемая доля рынка – сокращаться. Найдутся ли желающие купить BlackBerry за пределами Канады – тоже большой вопрос. Это может быть только стратегический инвестор, интересующийся разработками компании. По некоторым данным, BlackBerry рассчитывает найти нового владельца уже к ноябрю. Представители компании заявляют, что BlackBerry хотела бы сохранить статус производителя смартфонов.

По некоторым данным, на этой неделе BlackBerry уволила почти половину персонала, занятого в сфере продаж на территории США. Эти события стали продолжением мероприятий, связанных с реструктуризацией и оптимизацией бизнеса.

Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают