Фотографии очков Google Glass под рентгеновскими лучами

Разборка всяких новинок — это не только развлечение для читателей, но и возможность оценить качество сборки, ремонтопригодность и фактический состав комплектующих устройства. Крупные аналитические компании, к примеру, регулярно разбирают массу изделий, изучая тем самым объёмы поставок тех или иных комплектующих. Увы, производители, как правило, скрывают имена своих клиентов, поэтому изучить вопрос можно только путём вскрытия. Чуть реже используется вскрытие микросхем. Дело это более ответственное, поскольку нужное оборудование есть не у всех. Зато, к примеру, появляется возможность заглянуть внутрь суперсекретных процессоров компании Apple или оценить истинные размеры элементов. Когда компания Sony анонсировала в 2004 году первые 90-нм процессоры для PlayStation, появились сомнения в её честности. Вскрытие показало, что кристалл комбинированного процессора DESR-5000/DESR-7000 заметно больше заявленного. Подобная практика дисциплинирует производителей, что, в общем-то, тоже неплохо.

реклама

анонсы и реклама

Но в целом, всё же, разборка и изучение внутренностей — это развлечение. Да и не всё удаётся легко разобрать. Возьмём очки Google Glass. Монтаж и крепление начинки очков во многом осуществлены с помощью клея. Такие разобрать непросто. Вернее, разобрать-то их можно, а вот собрать...

реклама

На помощь пришло обычное рентгеновское излучение. Один из владельцев Glass разместил в Сети серию фотографий, где можно посмотреть на внутреннее строение устройства. Правда, как и в обычной анатомии, без спирта, скальпеля и личного опыта понять можно немногое. Отчётливо виден объектив встроенной камеры, место поворотного крепления блока с призматическим дисплеем, обёртки литиевого аккумулятора в дужке и монтажную плату. Что там где конкретно, понять невозможно. Но для общего впечатления сойдёт.

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают