Подробно о новых дисплеях E Ink для Amazon Kindle Paperwhite

На этой неделе компания Amazon обновила модельный ряд фирменных электронных книг. При этом название модели не поменялось и осталось таким же, как и год назад — Kindle Paperwhite, а из опубликованного пресс-релиза невозможно было понять, что же там нового. В описании новинки было что-то сказано об улучшении контрастности и об ускорении листания за счёт использования более быстрого процессора. Прояснить суть изменений помог чуть позже опубликованный пресс-релиз компании E Ink Holdings. Как оказалось, обновлённая "читалка" Kindle Paperwhite действительно получила новые электрофоретические экраны — дисплеи Carta.

В моделях электронных книг прошлого года компания Amazon использовала специально отобранные дисплеи E Ink Pearl. Штатная контрастность дисплеев E Ink Pearl равна 10:1. Для Kindle Paperwhite отбирались дисплеи с контрастностью 12:1. Контрастность дисплеев E Ink Carta повышена до 15:1. Таким образом, по сравнению с массовыми экранами предыдущего поколения уровень контрастности увеличился на 50%. Чёрное стало чернее, а белое белее. Читать с новинок станет ещё комфортнее. Что радует, отражательная способность новых дисплеев или белизна тоже стала больше. По словам разработчиков, этот параметр увеличился более чем на 20%. На самом деле, в компании себе льстят. Отражательная способность E Ink Pearl равнялась 40,7%. В экранах Carta белизна увеличена до 44%. Но даже такой рост белизны будет заметен на глаз, если старые и новые экраны сравнивать что называется бок о бок.

Плотность размещения пикселей на экранах E Ink Carta увеличилась с "до 300 точек на дюйм" до "чуть больше 300 точек на дюйм". Это говорит, как минимум, о разрешении не менее 1024 х 768 пикселей для 6-дюймового дисплея. Но здесь надо сказать, что размер пикселя E Ink зависит преимущественно от шага транзисторов на TF-подложке. Впрочем, на новой плёнке шаг микрокапсул с "чернилами" может оказаться ещё меньше, но данных об этом нет.

Наконец, разработчик говорит о некой новой технологии обновления экрана — Regal. Кто пользовался устройствами с дисплеями E Ink, тот знает, что этим экранам свойственно "подмигивание" — полное почернение изображение перед обновлением картинки. Тем самым убираются остаточные артефакты предыдущего изображения. По мере совершенствования технологии E Ink такое обновление требовалось всё реже и реже. Новые дисплеи, по словам компании, в этом отношении улучшены ещё сильнее, что позволит ещё больше сосредоточиться на чтении, не отвлекаясь на раздражающие факторы. В целом же скорость обновления экрана не изменилась и равна 0,12 секунды. Эта технология выше своей головы не прыгнет. Анимация на экранах E Ink как была, так и оставляет желать лучшего.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают