Тест времени беспроводной работы смартфона Sony Xperia Z Ultra
Устройство не стало исключением.

Ближе к концу этого месяца в России стартуют продажи одного из самых больших в мире смартфонов – Sony Xperia Z Ultra. Огромный 6.44-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек и мощный процессор Qualcomm Snapdragon 800 являются сильными потребителями энергии, и многим, кто надумал потратить около тридцати тысяч рублей на покупку этого смартфона, наверняка интересно, насколько Xperia Z Ultra зависим от розетки.

реклама

В смартфоне установлен аккумулятор ёмкостью 3050 мА∙ч. Сравнительно неплохо, но для активного использования всех возможностей смартфона запаса энергии может быть недостаточно на целый день автономной работы. Согласно тестам, проведённым авторами издания GSM Arena, в режиме разговора (сеть 3G) Xperia Z Ultra способен продержаться сутки с небольшим:

анонсы и реклама

Но более ресурсоёмкие задачи сильно сокращают время автономной работы смартфона: просмотр интернет-страниц полностью истощит аккумулятор за 5 часов 23 минуты, проигрывание видео – за 8 часов 45 минут.

реклама

В целом, по оценкам авторов теста смартфон может работать до 53 часов в автономной режиме при условии, что в день пользователь будет тратить по часу на разговоры, просмотр интернет-страниц и видео. Но устройство вроде Xperia Z Ultra вряд ли приобретается для использования в щадящем режиме, поэтому смартфон придётся заряжать не менее одного раза в день.

реклама

Надо сказать, зависимость от стационарного источника энергии проявляется у многих современных смартфонов, и Xperia Z Ultra в этом плане просто не стал исключением.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают