Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Некоторые из них будут иметь 4 Гб памяти типа GDDR5.
анонсы и реклама

Пока растерянная публика не знает, что делать с неожиданно появившимися на страницах новостной ленты материалами, совершенно случайно имеющими отношение к названию сайта, мы обрадуем её пусть и не такой содержательной, но стимулирующей активное обсуждение новостью о готовящихся к анонсу видеокартах AMD. Тем более, что соответствующая публикация появилась на страницах известного ресурса VideoCardz, в преддверии анонса Hawaii начинающего выходить из традиционной спячки.

реклама

Характер публикации лишний раз доказывает, что голодный до сенсаций репортёр рад и схематичному изображению готовящегося к анонсу продукта, нанесённому химическим карандашом на пачку папирос. Во всяком случае, фотография "рукописи" из штаб-квартиры одного из партнёров AMD содержит не так уж много однозначно толкуемой информации. Тем не менее, коллеги утверждают, что графические решения серии Hawaii поступят в продажу в середине октября, и некоторые из видеокарт могут иметь до 4 Гб памяти типа GDDR5. Печатную плату единого дизайна могут использовать как видеокарты модели XT, так и более доступные Pro. Часть видеокарт будет иметь систему охлаждения с двумя вентиляторами.

анонсы и реклама

Попутно обсуждается выход неких графических решений с памятью типа DDR3, но мы бы не торопились ассоциировать их именно с графическим процессором Hawaii. Как известно, он станет едва ли не единственной реальной новинкой этой осени, а остальное пополнение ассортимента видеокарт AMD может быть получено трансформацией существующих продуктов. Очевидно, кто-то из них и получит память типа DDR3. Анонс Hawaii намечен на конец этого месяца, остатки которого пролетят незаметно за обсуждением новостей с IFA и IDF.

Показать комментарии (157)

Сейчас обсуждают