Изображение кристалла процессоров Ivy Bridge-E

Вчера компания Intel начала продажи 29 новых процессоров, предназначенных для настольных и мобильных компьютеров. В их числе двухъядерные модели поколения Haswell в исполнении LGA 1150, обзор которых не заставил себя долго ждать. Но стоит заметить, что богатый ассортимент новинок не включает процессоры Ivy Bridge-E, несущие до шести вычислительных ядер в упаковке LGA 2011.

анонсы и реклама
Как напоминает сайт DigiTimes, официальный анонс Ivy Bridge-E состоится в ходе осенней сессии форума Intel для разработчиков, который пройдёт на следующей неделе. Также на мероприятии будут представлены однокристальные системы Bay Trail-T, ориентированные на применение в планшетных устройствах.

Возвращаясь к Ivy Bridge-E, добавим, что на днях Intel распространила документацию с подробным описанием этих решений. В числе прочего там можно найти изображение кристалла процессора Core i7-4960X. Он содержит шесть ядер, контроллер памяти, массив кэша третьего уровня и "внеядро". Размеры кристалла Ivy Bridge-E составляют 15.0 на 17.1 миллиметра (257 квадратных миллиметров), что намного меньше площади Sandy Bridge-E (434 квадратных миллиметра). Такое уменьшение размеров должно благоприятно сказаться на уровне энергопотребления процессоров, что и показывают предварительные тесты.

реклама

Кстати говоря, обзор Ivy Bridge-E появится на страницах нашего сайта уже завтра.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают