Apple запустила собственную программу обмена подержанных смартфонов на новые

Всю неделю новостные агентства трубили о запуске компанией Apple новой программы по обмену старых iPhone на новые с доплатой, но только ресурс The Wall Street Journal предпринял попытку досконально разобраться в её условиях. Весьма символично, что программа начала работать за полторы недели до анонса новых моделей iPhone. Как признались на последней квартальной отчётной конференции руководители Apple, популярность iPhone на вторичном рынке не только льстит компании, но и мотивирует её разрабатывать новые предложения. Собственно, таким предложением и стал новый фирменный "трейд-ин".

реклама

К сожалению, пока программа работает только на территории США. Посетитель офлайнового магазина Apple должен предъявить сотруднику работающий экземпляр iPhone, который будет оценен по определённому набору критериев при помощи специально разработанной программы. Остаточная стоимость устройства будет зачтена при покупке нового iPhone, причём только в комплекте с контрактом оператора связи. Утверждается, что максимальная "зачётная стоимость" iPhone 5 в близком к идеальному состоянии не превысит $280. Вообще, конкурирующие программы "трейд-ина", предлагаемые партнёрами Apple, не только оценивают подержанный смартфон дороже, но и не требуют в обязательном порядке тратить вырученные средства на приобретение нового смартфона. Apple обязывает клиентов ещё и подписаться на контракт с оператором связи до того, как они покинут магазин.

Неработоспособный смартфон тоже можно сдать в фирменные магазины Apple, он впоследствии будет направлен на переработку и утилизацию - партнёром компании в этом случае выступает BrightStar. Пригодные для дальнейшего использования комплектующие будут направлены на создание "отреставрированных" смартфонов. Подобные экземпляры Apple давно предлагает через свой сайт со скидкой, снабжая их новыми корпусами, аккумуляторами, полным набором аксессуаров и годовой гарантией. В случае, если покупатель выберет более дешёвый смартфон, чем тот, с которым он пришёл для участия в обмене, ему будет предложен подарочный сертификат с зачисленным на него излишком средств.

анонсы и реклама

Возможно, новая программа Apple и не обеспечивает максимальную выгоду при продаже старого iPhone, но у многих участников взаимодействие с самим производителем просто вызывает больше доверия. Тем более, что в США практика продажи смартфонов в комплекте с контрактом оператора связи весьма распространена, и ограничения новой программы Apple не вызовут у потребителей существенного отторжения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 131

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают