Флэш-память NAND-типа будет заменена альтернативами не раньше 2023 года

В минувшее воскресенье в Стенфорде, штат Калифорния, начала работу такая ежегодная конференция, как Hot Chips Conference. Один из ключевых докладов в первый день прочла председатель межотраслевой организации NVM-Express, г-жа Эмбер Хаффмен (Amber Huffman), в прошлом ведущий специалист компании Intel по системам хранения данных. Этот доклад был посвящён перспективам флэш-памяти и накопителям на её основе. К сожалению, чем выше статус докладчика, тем меньше конкретики мы узнаём.

Так и здесь, в пространной речи было сказано много банальных истин о преимуществах SSD над жёсткими дисками. Более того, у нас сложилось впечатление, что наши читатели знают о твёрдотельных накопителях больше, чем автор заметки на сайте Computerworld, где вышла соответствующая новость. Но кое-что интересное выудить удалось. Так, докладчик и другие выступающие, среди которых нашлось немало аналитиков, в один голос твердили, что новые типы флэш-памяти вряд ли полностью заменят привычную NAND-флэш до 2023 года.

Иными словами, резистивная память, магнитно-резистивная, с изменением фазового состояния вещества и (или) что-то другое из энергонезависимых типов памяти не будут готовы прийти на смену NAND-флэш ни завтра, ни послезавтра. Что утешает, к 2023 году наверняка большинство жёстких дисков уступят место флэш-накопителям в том или ином проявлении.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают