Редакция
Новости Hardware Mindango
Решение намного проще, чем ожидалось.
анонсы и реклама

Неделю назад администрация сайта HWBot приняла решение заблокировать все зарегистрированные результаты, полученные с использованием операционной системы Windows 8. Виной всему – удивительная реализация таймера реального времени, из-за чего после определённых манипуляций системные часы начинают отставать от истинного времени. В свою очередь, запускаемые бенчмарки ориентируются на показания часов Windows 8, искажая действительные результаты.

реклама

В ходе дотошного исследования проблемы выяснилось, что странности с таймером проявляются только в системах на основе процессоров Intel, решения противоположного лагеря от этого свободны. Дальнейший разбор полётов показал, что если подключить в компьютер с процессором Intel накопитель с операционной системой Windows 8, ранее установленной при участии CPU компании AMD, то проблема не проявляется.

Таким образом, известному оверклокеру Christian Ney, который также является одним из администраторов HWBot, удалось узнать, что при установке Windows 8 на платформе Intel теряется параметр useplatformclock (остаётся в значении "No"). В случае с платформами AMD параметр корректно переключается на "Yes", что и является лекарством от болезни.

анонсы и реклама

Самостоятельно вылечить систему можно при помощи консольной команды "bcdedit /set {current} useplatformclock Yes". Подробнее с технической стороной вопроса можно ознакомиться на страницах сайта Ocaholic, где Christian опубликовал свои наблюдения.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают