AMD FX-9590 уже можно купить менее чем за $500
Британцы устроили распродажу диковинки, работающей на частоте до 5 ГГц.

"Дорогой и прожорливый" – в некоторых случаях такое сочетание характеристик кажется комплиментом, если, например, речь идёт об автомобилях. Однако, этими же словами на "старте карьеры" можно было описать и процессор AMD FX-9590, который должен автоматически разгоняться до 5 ГГц при соблюдении двух условий: наличии совместимой по питанию материнской платы и адекватной системы охлаждения. В последнем случае достаточно необслуживаемой системы жидкостного охлаждения, обладающей умеренной производительностью.

реклама

Некоторые западные магазины уже начали снижать стоимость процессора AMD FX-9590, который всеми правдами и неправдами всё же просочился в розницу, хотя изначально должен был предлагаться только в составе готовых компьютеров. Например, британский магазин Aria PC предлагает эту модель без дополнительного обременения (в комплекте нет даже системы охлаждения) за 299 фунтов стерлингов, что по текущему курсу равно $468.

анонсы и реклама

Если покупателю из-за пределов Великобритании удастся убедить продавца не взимать с него НДС, то процессор может обойтись всего в $390. Покупатель должен сам позаботиться об использовании совместимой материнской платы, способной принять процессор с уровнем TDP не более 220 Вт. Кроме того, на его плечи ложится приобретение эффективной системы охлаждения для процессора, работающего на частотах 4.7/5.0 ГГц. Рекомендуются жидкостные системы замкнутого типа производства Corsair или Cooler Master, хотя можно обойтись и так называемыми воздушными "суперкулерами".

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают