У NVIDIA проблемы с сертификацией Tegra 4i

Спустя более полугода после анонса платформы NVIDIA Tegra 4 немногочисленные планшеты на её основе стали появляться в виде завершённых продуктов. Между тем, устройства на базе процессора Tegra 4i, представленного практически одновременно со старшей моделью однокристальной системы, не будут выпущены в этом году, пишет сайт Xbit Labs со ссылкой на слова главы NVIDIA, Дженсена Хуана (Jen-Hsun Huang).

реклама

Главной особенностью Tegra 4i является встроенный модем для работы в сотовых сетях. По словам господина Хуана, он выполняет две функции: осуществляет передачу данных и голоса. Соответственно, способность решения выполнять каждую из функций должна быть подкреплена сертификатом. NVIDIA удалось получить необходимые согласования только для "данных", "голос" будет сертифицирован только в конце 2013 года. Таким образом, смартфоны на основе Tegra 4i появятся, в лучшем случае, только в феврале-марте 2014 года.

Tegra 4i сочетает четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A9 с частотой 2.3 ГГц, одно "экономное" ядро-компаньон, GPU с 60 потоковыми процессорами. Также решение имеет контроллер памяти и сотовый модем Icera i500 с поддержкой LTE. Будет ли платформа актуальна к моменту своего выхода, покажет время.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают