Lenovo снова заявляет, что готова к поглощениям
Lenovo и Blackberry – созданы друг для друга?

Ставка на планшеты и смартфоны позволила Lenovo успешно работать в прошлом квартале, хотя половину выручки она получает от продаж ноутбуков, которые выросли на 4,7%, в то время как сегмент в целом демонстрирует негативную динамику. У этого производителя есть серьёзные амбиции за пределами домашнего китайского рынка и достаточный запас наличных средств для приобретения необходимых для дальнейшего роста активов.

реклама

В интервью агентству Bloomberg генеральный директор Lenovo в очередной раз заявил, что компания рассматривает возможность приобретения активов как в сегменте ПК, так и в сегменте смартфонов. Отрасль находится в периоде консолидации, по словам Яна Юаньциня (Yang Yuanqing), поэтому при наличии подходящего объекта для поглощения Lenovo не будет колебаться с соответствующим решением. Правда, о наличии подходящих целей в данный момент времени ничего конкретного сказано не было. Юаньцин заявил, что компания будет искать подходящие объекты более активно.

Сторонние источники ранее сообщали, что Lenovo не смогла договориться с IBM о покупке части её серверного бизнеса, поскольку стороны имели расхождения по вопросу цены. Слухи также неоднократно "сватали" Lenovo компанию BlackBerry. Если учесть, что последняя сейчас открыто занимается поиском "стратегических альтернатив" и обладает некоторыми привлекательными для Lenovo разработками, та или иная сделка между ними может состояться. Глава Lenovo отказался комментировать эту возможность. В этом году Lenovo уже дважды приближалась к BlackBerry с предложением покупки, как сообщают сторонние аналитики. Нельзя исключать, что они всё же договорятся до конца года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 21

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают