ITC признала Samsung виновной в нарушении патентов Apple

Порядком затянувшееся патентное разбирательство между компаниями Apple и Samsung получило новый виток развития. В минувшую пятницу Международная торговая комиссия США (ITC) приняла решение о запрете продаж ряда устройств южнокорейского производителя, нарушающих патенты 7,479,949 и 7,912,501, которые принадлежат Apple, сообщает издание The Wall Street Journal.

реклама

В немилость пали устройства Galaxy S 4G, Fascinate, Captivate, Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1. Любопытно, что судебное разбирательство в отношении упомянутых продуктов было инициировано Apple около двух лет назад, и сегодня запрет на их продажу не сможет больно ударить по Samsung, зарабатывающей на совершенно иных устройствах.

Между тем, юридическую силу запрет обретёт только через 60 дней. В июне ITC в нарушении патентов признала виновной и Apple, запретив продажи старых моделей iPhone и iPad, но на защиту американской компании встала администрация президента США Барака Обамы, которая отменила решение регулирующего органа. Вето может быть наложено и на "приговор" Samsung.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 49

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают