Рыночная стоимость Qualcomm превзошла стоимость компании Intel

За прошедший год мы немало рассказывали об успехах компании Qualcomm. Этот бесфабричный разработчик быстро поднялся в пятёрку лидеров рынка полупроводников, обещая в скором времени по выручке обогнать компанию TSMC. Более того, компания Qualcomm готова перейти дорогу даже компании Intel. Уточним, пока рано говорить о способности Qualcomm зарабатывать столько же, сколько Intel. Разница в выручке этих компаний более чем четырёхкратная. Фишка в том, что компания Qualcomm стала более привлекательна для инвестиций, чем Intel.

реклама

реклама

Согласно последней оценке рыночной капитализации крупнейших компаний — S&P 500 — компания Qualcomm по размерам рыночной стоимости обошла компанию Intel. По торгам на конец недели капитализация Qualcomm составила $113,82 млрд., а капитализация Intel — $111,85 млрд. Тем самым микропроцессорный гигант уступил 29 место в списке 500 самых дорогих компаний разработчику телефонных SoC (динамику см. на картинке выше). При этом стоимость акций Qualcomm входит в полосу положительной динамики, тогда как стоимость акций Intel всё ещё следуют негативным тенденциям.

реклама

Ситуация с изменением капитализации обеих компаний и то, как ведут себя акции каждой из них, в полной мере отражает происходящее в IT-сфере. Поток инвестиций переключается с просто ПК на субмобильные платформы: смартфоны и планшеты. И компания Intel явно не успевает реагировать на изменяющиеся условия.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 52

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают