Через четыре года каждый восьмой житель планеты получит планшет

Прежде чем продолжить начатый вчера "день NVIDIA", нам хотелось бы опубликовать ещё один прогноз, заглядывающий в недалёкое будущее компьютерной отрасли. Специалисты Forrester Research предполагают, что к 2017 году ёмкость рынка планшетов вырастет до 381 млн. штук. Общая пользовательская база владельцев планшетов расширится до 905 млн. человек, каждый восьмой житель планеты будет иметь компьютер соответствующего формфактора.

реклама

Среди тех, кто имеет постоянный доступ к глобальной сети и регулярно совершает там покупки или потребляет услуги, доля владельцев планшетов увеличится до 29%. В Северной Америке, например, доля таких потребителей вырастет до 60%. В Европе она не превысит 42%, на растущих рынках средний показатель достигнет 25%. При этом ряд регионов будет обрастать планшетами с опережением рынка – это Сингапур и Южная Корея.

Около 18% всех продаваемых ежегодно планшетов к 2017 году будут использоваться корпоративными потребителями. Постепенно от концепции "принеси своё" (BYOD) будет осуществляться переход к использованию служебных планшетов. Эта тенденция особенно будет заметна в сегменте здравоохранения, а круг получающих планшеты сотрудников корпораций расширится за пределы торговых представителей и руководства. Словом, если вы не входите в число привилегированных сотрудников компании, которым планшеты уже достались, имеет смысл подождать до 2017 года, прежде чем трать на устройство такого плана свои кровные.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают