Рынок игрового железа противостоит общим негативным тенденциям

Многие из наших читателей последние два года находятся в недоумении. Им кажется, что постоянно говорящие о росте популярности планшетов и смартфонов эксперты живут в каком-то вымышленном мире, а свои прогнозы по темпам роста продаж этих категорий продуктов делают, не вставая с дивана. В сознании ортодоксальных энтузиастов система ценностей не изменилась – им по-прежнему нужен производительный настольный компьютер с большим монитором и привычной клавиатурой. В конце концов, именно комплектующие для настольных систем лучше всего приспособлены к разгону.

реклама

Известное своими отчётами по динамике рынка видеокарт агентство Jon Peddie Research на этой неделе выступило в защиту рынка игрового "железа" в сегменте ПК. По мнению авторов публикации, данный сегмент не только успешно противостоит тенденции снижения объёмов реализации готовых компьютеров, но и демонстрирует хороший потенциал дальнейшего роста. Выход новых игр всё сильнее стимулирует их поклонников покупать более быстрые видеокарты. Некоторый застой в сфере роста производительности центральных процессоров, по словам источника, заставляет покупателей чаще задумываться о разгоне системы.

реклама

Более того, даже процессоры с интегрированным видео пользуются популярностью у любителей игр – правда, речь идёт о так называемом "казуальном" жанре, где возможностей встроенной графики вполне хватает для непринуждённого времяпрепровождения. Даже если в этом году ёмкость рынка игрового "железа" немного уменьшится относительно прошлого года, в последующие периоды отрасль вернётся к росту - в среднем, на 3% в год.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают