Графический процессор Hawaii сперва появится в составе профессиональных ускорителей?

Приближается сентябрь, а это означает, что компания AMD вот-вот расскажет партнёрам о графическом решении Hawaii, которое сможет соперничать по уровню быстродействия с GeForce GTX 780. Кроме того, драйверы Catalyst уже готовы к выходу Hawaii не только в качестве настольных видеокарт, но и профессиональных ускорителей FirePro.



Шведские коллеги с сайта SweClockers имеют смелость утверждать, что именно в серии FirePro графический процессор Hawaii может дебютировать уже в сентябре этого года. Предполагается, что AMD начнёт выводить этот продукт на рынок именно с профессионального сегмента, где объёмы выпуска ниже, а доходность выше. Это позволит не только заработать, но и сохранить баланс спроса и предложения. Заметим, что NVIDIA придерживалась аналогичной стратегии при выводе на рынок GK110: сперва этот процессор прописался в ускорителях вычислений Tesla, и только потом подарил жизнь видеокартам GeForce GTX Titan и GeForce GTX 780.

Когда объёмы выпуска Hawaii будут увеличены, этот графический процессор получит право выйти на потребительский рынок. Предполагается, что это случится не позднее конца октября, поскольку AMD необходимо привязать анонс Hawaii с выходом игры Battlefield 4. Соответственно, разрыв по времени между появлением Hawaii на профессиональном и потребительском рынках не будет слишком большим.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 56

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают