AMD Hawaii будет соперничать с GeForce GTX 780

Прежде чем увлекательный мир финансового анализа поглотит нас с головой на пару дней, поскольку вслед за сегодняшним квартальным отчётом Intel будет опубликован отчёт AMD, нам хотелось бы заострить внимание любителей компьютерных игр на информации о позиционировании ближайших новинок последней из компаний в сегменте видеокарт. Речь идёт о графических решениях серии Hawaii, которые могут быть представлены уже в октябре.

реклама

Шведские коллеги с сайта SweClockers подтверждают услышанную нами накануне информацию о позиционировании Hawaii. Прежде всего, в качестве конкурента для этого продукта выбрана видеокарта GeForce GTX 780, а вовсе не GeForce GTX Titan, как кому-то хотелось бы. Возможно, Hawaii превзойдёт по быстродействию GeForce GTX 780, а вот некоторые члены семейства Radeon HD 7xxx, как мы уже сообщали, спокойно доживут до середины следующего года. Правда, не факт, что им скоро не придётся сменить названия, но это уже повод для отдельного материала.

Этот же источник сообщает, что графический процессор Curacao станет заменой для Radeon HD 78xx, а вот прочие новинки в ассортименте видеокарт AMD наверняка появятся только в следующем году. Скорее всего, тогда же будет выпущен и прямой конкурент для GeForce GTX Titan, а в конце этого года AMD будет лишь маневрировать ценой и названиями существующих графических решений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 92

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают