AMD не готова расстаться с "большими ядрами"

Усиливающаяся активность AMD на направлении гибридных процессоров вызывает у некоторой части ценителей "тяжёлой артиллерии" обеспокоенность будущим так называемых "больших ядер" – процессоров, ориентированных исключительно на верхний ценовой сегмент, обладающих пропорциональной производительностью. В интервью с Ройем Тейлором (Roy Taylor), вице-президентом AMD по продажам, коллеги с сайта VR-Zone затронули эту тему.

реклама

Разумеется, представитель AMD не стал раскрывать планы компании в такой чувствительной сфере, но признался, что вывод на рынок "процессоров для экстремалов" серии FX-9xxx – это во многом его личная заслуга. То, что компания выпускает такие процессоры, Тейлору и его соратникам очень нравится. Этот эмоциональный выпад следует воспринимать как намёк на возможность выпуска новых "больших ядер". Ни сроков, ни кодовых обозначений предоставлено не было.

Кстати, гибридные процессоры AMD будут развиваться ещё более активно. Здесь нас ожидают некоторые сюрпризы, как утверждает Рой Тейлор. Актуальность интеграции графического ядра в процессор, по мнению представителя AMD, доказывается даже действиями конкурента – занимаемая графическим ядром удельная площадь кристалла процессоров Intel постоянно увеличивается, сейчас достигая 31-32%. По мнению Тейлора, Intel делает это ради ускорения вычислений силами графического ядра, а не только ради увеличения быстродействия операций с графикой.

анонсы и реклама

Отрекаться от дискретных видеокарт AMD тоже не собирается. Пожалуй, исключение может составить только самый нижний ценовой сегмент, где гибридные процессоры по уровню быстродействия в графических приложениях уже опережают младшие дискретные видеокарты. Но даже в этом случае применение для недорогих дискретных видеокарт найдётся – они, например, могут выступать в качестве компаньона для интегрированного ядра в связке CrossFire. Хотя, конечно, экономическая целесообразность построения такого тандема чаще всего отсутствует.

AMD устами Тейлора также выразила скептическое отношение к перспективам дальнейшего развития CUDA и подсказала направление для совершенствования физических эффектов в играх. Разделение объектов на разрушаемые и неразрушаемые сильно сбивает пользователей с толку. В реальной жизни мы этого не наблюдаем. В будущем это противоречие должно быть устранено. Кроме того, технологии "искусственного интеллекта" тоже должны совершенствоваться.

реклама

В августе AMD предложит новый вариант комплекта игр Never Settle – на этот раз, с суффиксом "Forever". Состав игр комплекта пока не раскрывается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 107

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают