Планшеты Surface Pro тоже подешевели

Незадолго до того, как Microsoft объявила о списании крупной суммы в связи с низким спросом на планшеты Surface и обнародовала размер затрат на их рекламу, компания официально снизила цены на версию Surface с операционной системой Windows RT – именно она считается источником основных бед программного гиганта на новом для компании поприще. Стоимость планшетов в фирменном интернет-магазине была снижена на $150, что соответствует 30% цены.

реклама

Очевидно, реализация планшетов Surface с операционной системой Windows 8 Pro тоже идёт не столь успешными темпами, как хотелось бы Microsoft, поскольку в эти выходные официальные цены были снижены на $100. И пусть в абсолютном значении цены достаточно высоки, это уже какой-то шаг навстречу потребителям. Правда, уценка может говорить и о приближении анонса планшетов нового поколения, так что однозначного вывода на этот счёт быть не может.

анонсы и реклама

Вариант Surface Pro с 64 Гб памяти стоит $799, за удвоение ёмкости твердотельного накопителя необходимо добавить ещё $100. За эти деньги покупатель получает только планшет. Действует "пакетное предложение", которое позволяет за $310 получить набор офисных приложений, двухгодичную гарантию, крышку-клавиатуру, чехол для планшета и защитную плёнку на экран. Ранее этот набор стоил $479. Словом, на фоне этих сумм уценка на $100 стимулирующей не кажется. Возможно, Microsoft придётся расщедриться позже, чтобы вернуть хотя бы часть потраченных на создание и продвижение планшетов средств.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают