Специальный комитет Dell отказывается менять условия голосования по выкупу

Майкл Делл недавно расщедрился на дополнительные десять центов к цене выкупа каждой акции, но предложил провести голосование в эту пятницу по новым правилам. Не участвующие в голосовании акции, по мнению Делла, не должны учитываться в как протестующие против выкупа, как это происходит сейчас. Новые условия подсчёта голосов должны облегчить Деллу задачу претворения в жизнь намеченного плана по выкупу 100% акций по цене $13,75 за штуку.

реклама

Между тем, как сообщает агентство Reuters, специальный комитет Dell отверг предложение Делла считать голоса по-новому. Этот орган готов провести голосование по выкупу в ближайшую пятницу на старых условиях и по старой цене - $13,65 за одну акцию, при этом воздержавшиеся от голосования или отсутствующие будут приравнены к противникам выкупа. Надо сказать, что неоднократно переносимое голосование оптимизма акционерам Dell не добавляет, и кто-то просто не будет присутствовать на очередном собрании, которое рискует не завершиться голосованием.

Специальный комитет Dell готов пойти на повышение цены выкупа до $13,75, но в этом случае голоса всё равно будут подсчитываться "по-старому", а само голосование будет назначено на более позднюю дату – предположительно, на 10 сентября. Некоторые инвесторы заинтересованы в том, чтобы собрание акционеров в этот же день рассмотрело альтернативные предложения. Правда, к таковым можно отнести только вариант частичного выкупа, предлагаемый Айканом и его сторонниками – будет выкуплено 72% акций компании по цене $14 за штуку, к каждой четвёртой акции будет прилагаться гарантийная бумага на право покупки дополнительного количества акций по фиксированной цене в случае роста их курса за пределы $20. Правда, чтобы реализовать этот сценарий, сперва придётся переизбрать совет директоров Dell и генерального директора. На фоне растущей неопределённости по поводу дальнейшей судьбы Dell курс акций компании вчера снизился на 4% до $12,28.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 16

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают