Новые подробности о планшете Nokia

Слухи о намерениях Nokia выпустить планшет периодически зарождаются на страницах профильных ресурсов, но с завидным постоянством не приводят к каким-либо результатам уже на протяжении нескольких лет. Ясно, что основные усилия финский производитель сосредоточил на сегменте смартфонов. Не так давно достоянием общественности стали снимки прототипа планшета Nokia под управлением Windows RT на базе процессора NVIDIA Tegra 3. Утверждалось, что на идее выпуска устройства с Windows RT в Nokia поставили крест, и теперь новое планшетное устройство компании должно получить операционную систему Windows 8.

реклама

Ряд публикаций на этой неделе вернул к жизни эту тему. Прежде всего, ресурс Windows Phone Central сообщил, что Nokia начинает регистрацию участников некоего мероприятия, которое пройдёт в Нью-Йорке с 26 по 27 сентября. Нельзя исключать, что событие будет связано с анонсом планшета Nokia.

анонсы и реклама

В базе данных GFXBench обнаружен планшет Nokia под условным обозначением RX-114, использующий операционную систему семейства Windows, процессор Qualcomm Snapdragon 800 и графическую подсистему Adreno 330. По некоторым данным, следующее поколение планшетов Microsoft Surface тоже будет использовать процессор Qualcomm Snapdragon 800, так что Nokia в этом смысле может подражать партнёру.

реклама

Предполагается, что планшет Nokia оснащается 11-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек. Последний параметр в базе данных отображается с искажением, но планшет Surface нынешнего поколения страдает точно такой же проблемой, если говорить о бенчмарке GFXBench. Очевидцы утверждают, что планшет Nokia имеет скруглённые углы и яркие цвета корпуса. До конца сентября устройство наверняка неоднократно себя проявит.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают