HTC делает ставку на смартфоны среднего класса

Седьмой квартал подряд HTC теряет в объёмах продаж на рынке смартфонов, по итогам второго квартала ей не удалось прописаться в пятёрке ведущих производителей сектора, растворившись в тех сорока с лишним процентах рынка, которые контролируются "всеми остальными". Вчера компания выступила с прогнозом на текущий квартал и отчётом о прошедшем.

реклама

В годовом исчислении чистая прибыль HTC за второй квартал снизилась на 83%, выручка упала на 22%. В третьем квартале падение выручки в последовательном сравнении может достигнуть 30%, в годовом исчислении – от 14% до 28%. Норма чистой прибыли в третьем квартале будет колебаться в пределах от 18% до 21%, норма операционной прибыли может быть нулевой или отрицательной (до 8%). Хотя во многих неудачах компания могла бы винить задержавшийся анонс флагманского смартфона HTC One, она лишь утверждает, что он продаётся значительно лучше своего прошлогоднего предшественника. Новинка помогла HTC вернуть часть утраченных позиций на рынках некоторых регионов, включая Китай, и с One mini компания тоже связывает определённые надежды.

Генеральный директор HTC пояснил, что выбираться из ямы компания будет преимущественно при помощи смартфонов среднего класса, хотя и недорогим смартфонам тоже будет уделяться какое-то внимание. Однако, слухи о намерениях HTC сосредоточиться исключительно на недорогих смартфонах он опроверг. Спрос на HTC One, например, продолжит оставаться на относительно высоком уровне. Нынешнее состояние рынка смартфонов финансовый директор HTC назвал "сбивающим с толку". По его словам, выходит слишком много новых моделей. Правда, сама HTC воздерживаться от расширения модельного ряда не собирается, просто она направит основные усилия на средний ценовой сегмент. В четвёртом квартале компания рассчитывает улучшить свои финансовые показатели за счёт начала продаж нескольких новых моделей смартфонов среднего уровня.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают