Доля Apple на рынке смартфонов снизилась до трёхлетнего минимума

Во втором квартале 2013 года рынок устройств мобильной связи вырос на 6% относительно показателя аналогичного периода прошлого года, пишет аналитическое агентство International Data Corporation (IDC). Эксперты сосчитали, что за указанный период в общей сложности было реализовано 432.1 миллиона мобильных телефонов, что также незначительно превосходит результат первого квартала – 428.8 миллиона.



Уверенный рост рынка объясняется активностью производителей, не входящих в пятёрку лидеров. Некоторые из них, Alcatel и Huawei, например, прекрасно проявили себя на развивающихся рынках Китая и Индии, что обеспечило им трёхзначные показатели роста. Всего во втором квартале на компании вне пятёрки лидеров пришлось 44.8% от общего объёма поставок мобильных телефонов, годом ранее аналогичный показатель составил 42.8%. Рынок смартфонов в прошлом квартале вырос до 237.9 миллиона единиц, на 52.3% относительно того же периода 2012 года, что, кстати говоря, является самым высоким показателем за последние пять кварталов, отмечают аналитики.

iCharts




Что характерно, во втором квартале Samsung удалось опередить Apple объёмам продаж смартфонов не только в штучном, но и в денежном выражении: первая выручила около $5.2 миллиарда, в то время как вторая только $4.6 миллиарда, сообщает Strategy Analytics. Доля Apple на рынке смартфонов снизилась до трёхлетнего минимума.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 55

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают