ASUS начала продажи накопителя ROG RAIDR Express объёмом 240 Гбайт

На прошлой неделе компания ASUS официально объявила о выпуске твёрдотельного накопителя RAIDR Express объёмом 240 Гбайт, описание которого появилось ещё в апреле. За время с момента последней встречи устройство не претерпело никаких изменений и всё также может предложить сочетание двух контроллеров LSI-SandForce SF-2281 и микросхем памяти MLC Sync-NAND производства Toshiba.

реклама

Накопитель предназначен для установки в слот PCI Express, заявленная скорость чтения последовательных блоков данных равна 830 Мбайт/с, записи – 810 Мбайт/с. Запоминающее устройство поддерживает механизм HybridDisk, который позволяет использовать RAIDR Express в качестве кэша данных для классических жёстких дисков и тем самым ускорять работу подсистемы хранения.

реклама

Также ASUS снабжает накопители набором программного обеспечения SSD TweakIt и утилитой RAMDisk. Последняя позволяет пользователю выделить до 80% свободной оперативной памяти для использования в качестве высокоскоростного виртуального диска, в то время как TweakIt может сочетать работу RAMDisk и RAIDR Express для дополнительного повышения быстродействия.

реклама

Кстати говоря, в Японии модель RAIDR Express объёмом 240 Гбайт уже можно встретить на прилавках магазинов. Стоимость устройства – ¥37800 или $386, однако из-за особенностей японского ценообразования за пределами Страны восходящего солнца накопитель должен оказаться дешевле.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают