Apple, BlackBerry и Nokia вряд ли растянут экраны своих смартфонов до 5" в этом году

Повальная "лопатизация" дисплеев смартфонов, наблюдаемая в секторе сторонников Google Android, вряд ли заставит конкурирующие платформы предпринимать симметричные меры в текущем году, как считают опрошенные сайтом DigiTimes отраслевые источники.

реклама

Samsung, Sony, LG и HTC уже предлагают модели смартфонов с диагональю экрана не менее пяти дюймов, к ним присоединятся Lenovo, ZTE и Huawei, а также трубящая о своём возрождении Motorola, которой второе дыхание придаёт интернет-гигант Google. Недавно в объективы камер также попала передняя панель некоего смартфона Nokia с диагональю дисплея около шести дюймов.

Между тем, тайваньские источники утверждают, что Nokia выпустит свой смартфон-переросток не ранее конца 2013 года, когда созреет соответствующее обновление операционной системы Windows Phone 8, а до тех пор самым крупным устройством в ассортименте продукции финского производителя будет оставаться Lumia 625 с 4.7-дюймовым экраном.

реклама

BlackBerry A10 с пятидюймовым дисплеем типа AMOLED подоспеет только к четвёртому кварталу 2013 года. О намерениях Apple увеличить размеры дисплея своих смартфонов слухи ходят давно, но пока они привязаны к планам на 2014 год, поскольку этот производитель в данном вопросе весьма консервативен. Тайваньские источники считают, что до середины 2014 года компания из Купертино моде на пятидюймовые экраны поддаваться точно не будет.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают