Surface нового поколения уже в разработке

В прошедшем квартале Microsoft удалось добиться неплохих финансовых показателей, хотя попутно было объявлено о грандиозном фиаско планшетов Surface RT. Только эта инициатива обошлась гиганту почти в один миллиард долларов. В целом, Стив Балмер, глава Microsoft, признал, что продажи устройств под управлением операционных систем семейства Windows не дотягивают до ожидаемого уровня.

реклама

На закрытом собрании сотрудников компании Балмер рассказал об ошибках, допущенных руководством в этом году. Также исполнительный директор говорил о важности появления качественных приложений для Windows, а не большого числа программ сомнительной полезности. По его словам, Instagram перевешивает 900 тысяч других приложений.

Интересно, что, несмотря на колоссальные убытки, Microsoft не собирается хоронить Suraface RT и уже тестирует планшет нового поколения. Балмер не стал раскрывать детали об устройстве, но предполагается, что "сердцем" нового воплощения Surface RT станет однокристальная система Qualcomm Snapdragon 800. Возможно, устройство будет представлено к осени: с началом учебного года Microsoft связывает надежды на рост продаж своих продуктов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают