Renesas закроет завод, выпускающий комплектующие для консолей Nintendo

28 июля 2013, воскресенье 08:11

Не секрет, что японским производителям полупроводников живётся ничуть не лучше японских производителей электроники. В частности, компания Renesas вынуждена закрывать многие японские предприятия и думать о возможности создания совместного предприятия с Fujitsu и Panasonic в секторе System LSI. Непрофильные направления деятельности тоже сворачиваются, нередко с убытками. Японский производитель теперь желает сосредоточиться на выпуске микросхем для автомобильной промышленности.

Как сообщает агентство Reuters, компания Renesas Electronics собирается закрыть завод на севере Японии, занимавшийся выпуском микросхем для потребительской электроники, включая и игровые консоли Nintendo Wii. Попытки найти покупателя успехами не увенчались, и предприятие решено закрыть. Около 1000 сотрудников получат новые рабочие места или уйдут по собственному желанию, в зависимости от их выбора.

Утверждается, что Renesas вела переговоры с TSMC о возможности покупки этого завода, но последняя от этой сделки отказалась. К концу сентября Renesas должна получить финансовые вливания от государственного фонда в размере $1,53 млрд., поэтому компания заинтересована в некоторой оптимизации своих активов. Кстати, в совместном предприятии с Fujitsu и Panasonic компания Renesas участвовать отказалась.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают