LG установила рекорд по количеству проданных смартфонов
На рынок смартфонов компания смотрит с надеждой.

Хотя iPhone в сложившихся условиях стал "локомотивом экономики" Apple, обеспечив более половины выручки компании в прошедшем квартале и увеличив этот показатель за год на 15%, этому производителю уже не суждено носить титул крупнейшего – в конце недели свой квартальный отчёт опубликует Samsung, и тогда всем станет понятно, "кто в лесу хозяин". Пока же за своего более крупного "земляка" отдувается компания LG Electronics, которая опубликовала квартальный отчёт вчера.

реклама

Основной "сюжетной линией" официального пресс-релиза LG стало достижение нового рекорда по количеству проданных за квартал смартфонов – это количество в прошедшем периоде составило 12,1 млн. штук. Данный показатель на 17% больше результата предыдущего квартала, и на 112% больше итога аналогичного периода прошлого года. Выручка от реализации смартфонов выросла за год на 35% до $2,78 млрд., но снизилась на 3% в последовательном выражении. В последнем обстоятельстве LG винит возросшую популярность более доступных моделей смартфонов серий L II и F, а также снижение объёмов продаж на корейском рынке и возросшие расходы на продвижение новых устройств. Кроме того, средняя цена реализации смартфона снизилась из-за возросшей конкуренции.

анонсы и реклама

В третий квартал LG смотрит с оптимизмом, рассчитывая на сохранение роста рынка смартфонов, особенно в части моделей с поддержкой сетей LTE. При этом компания осознаёт, что для увеличения доли рынка придётся усилить борьбу с конкурентами. Производитель делает ставку на премиум-модель G2 и массовые изделия серий L II и F. Результаты подразделений LG Electronics, выпускающих телевизионную и бытовую технику, в этом материале не рассматривались.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают