Производители ноутбуков верят в потенциал сенсорного интерфейса

С появлением процессоров Haswell наличие сенсорного дисплея становится обязательным условием присвоения мобильному компьютеру звания "ультрабука". Все обещания скорого распространения этих устройств на рынке и снижения цен пока не торопятся сбываться, поскольку интерес к ноутбукам в целом снижается, а Windows 8 со своим сенсорным интерфейсом привлекает не так много внимания, как планировалось. Соответственно, доплата за наличие сенсорного интерфейса остаётся высокой.

реклама

Это не мешает ODM-производителям, по словам сайта DigiTimes, верить в светлое будущее ноутбуков с сенсорным интерфейсом. Сейчас доля таких устройств в общем ассортименте новых ноутбуков не превышает 6%, а к концу года может увеличиться до 10%. Представители Wistron заявляют, что 80-90% всех новых мобильных устройств будут использовать сенсорные панели, поэтому их дефицит неизбежен. Глава Compal придерживается аналогичной позиции - по его словам, до конца 2013 года дефицит сенсорных панелей сохранится. Соответственно, цены будут держаться на высоком уровне.

Руководство Wistron считает, что к концу этого года ноутбуки с сенсорным интерфейсом обещанной доли в 20% рынка достигнуть не смогут, поскольку они остаются дорогими, дизайн устройств не всегда удачен, а программное наполнение тоже требует оптимизации. Тем не менее, в следующем году ситуация должна измениться к лучшему.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают