AMD верит в потенциал рынка ПК

Слушая, как AMD при любой возможности на квартальной отчётной конференции говорила о смещении своих приоритетов в сторону разрабатываемых под нужды конкретного заказчика процессоров, "хранители традиционных ценностей" могли приуныть, ведь о настольных процессорах Richland во время своего выступления руководство AMD вспомнило только один раз. Означает ли это, что компания теперь отвернётся от покупателей ноутбуков, настольных систем и планшетов?

реклама

Представители AMD постарались разубедить общественность в этом, выступив в защиту рынка традиционных ПК. Прежде всего, как было заявлено дважды, ёмкость рынка ПК по-прежнему превышает 300 млн. изделий в год, и он останется важной частью стратегии развития AMD. Компания хочет увеличить свою долю в соответствующих сегментах. При этом руководители AMD признают, что в целом по рынку основные объёмы продаж смещаются в ценовую нишу "от $300 до $600", где позиции AMD были традиционно сильны. Речь, надо понимать, идёт о стоимости готового компьютера или ноутбука (от $300 до $600).

Процессоры Temash и Kabini позволят партнёрам AMD выпускать ноутбуки с сенсорными экранами стоимостью не более $400. Уровень энергопотребления Temash может уложиться в 4 Вт. Сейчас ассортимент мобильных процессоров AMD шире, чем был за всю предыдущую историю. Представляя новые гибридные процессоры, AMD надеется добиться увеличения объёмов продаж, измеряемого двузначными показателями в процентах. Спрос смещается в сторону недорогих компьютеров, где AMD себя всегда комфортно чувствовала, и это придаёт ей уверенности в будущем. Во втором полугодии, по мнению руководства компании, рынок ПК вырастет на единицы процентов. Для AMD это шанс увеличить свою долю рынка. С другой стороны, Рори Рид понимает, что взрывной динамики роста от рынка ПК в ближайшие год-полтора ждать не приходится. Просто компания готова бороться за место под солнцем и в таких условиях.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают