Qualcomm уверена, что на рынке планшетов Intel ей не конкурент

Примерно с месяц или два назад компания Qualcomm начала поставки последних версий фирменных процессоров для смартфонов и планшетов — Snapdragon 800. По словам вице-президента Qualcomm, Раджа Толлури (Raj Talluri), на SoC Snapdragon 800 выйдет порядка 200 моделей смартфонов и планшетов. К сожалению, представитель компании не очертил календарные границы появления интересных новинок, но подчеркнул, что компании Intel подобное даже не снилось. По его словам: "Мы ясно видим, что они [Intel] остаются далеко позади на мобильном рынке".

реклама

Его бы устами, да мёд пить. Как подсчитали в первом квартале аналитики компании Strategy Analytics, процессоры Intel остаются пятыми по объёму решениями, устанавливаемыми в планшеты. Процессоры компании Qualcomm, по итогам первого квартала, попала в меньшее число планшетов. Так, неудачей можно назвать старт платформы Windows RT и кое-что из разработок Dell на платформе Qualcomm. Оба этих партнёра не добавили популярности решениям Snapdragon предыдущих поколений. Однако в компании уверены, что Snapdragon 800 в корне всё изменит, ведь эта SoC настолько интегрирована, что модем перенесён на её кристалл.

Других откровений от представителя Qualcomm не последовало. Компания Intel, напротив, считает свои процессоры настолько производительными для данной ниши, что предпочитает делать акцент на энергоэффективность. Да, у Intel сейчас нет SoC с интегрированными модемами, но они через год или чуть позже обязательно появятся. К тому же, новая "атомная" микроархитектура Intel ещё толком не выстрелила. Во второй половине года появятся модели планшетов на 22-нм Atom. Вот тогда появится смысл поговорить предметно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают