Новый Apple iPhone: от дефицита до задержек

Согласно неофициально сформированному в обществе мнению, новые смартфоны компании Apple — модели iPhone 5S — китайцы начали собирать в текущем месяце, а анонсированы они будут в сентябре, максимум — в октябре этого года. Но было бы странно, если бы кто-то не попытался поэксплуатировать тему возможного дефицита будущих новинок Apple. Поскольку до предполагаемого анонса осталось меньше квартала, логично поговорить также о дефиците, ведь если с датами нам не наврали, логистики уже должны думать над планами по доставке новинок в регионы продаж, а доставлять, говорят, пока особенно нечего.

реклама

Если верить популярному тайваньскому интернет-ресурсу DigiTimes, поставщики комплектующих для Apple iPhone 5S сильно подвели компанию. Не позже начала июля тайваньский контрактник в лице компании TSMC должен был начать массовые поставки таких компонентов для iPhone 5S, как сканеры отпечатков пальцев и логику для управления дисплеем (LCD драйверы). По словам источника, уровень брака всё ещё остаётся достаточно высоким. Нормализуется выпуск этих микросхем не раньше конца июля, что, как минимум, на месяц отодвинет сроки массовых поставок новинок Apple. Во всяком случае, ресурс называет цифру перенесённых на четвёртый квартал смартфонов на уровне 3 млн. штук. Всего же Apple планирует реализовать в четвёртом квартале порядка 30 млн. смартфонов всех актуальных поколений: iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5 и iPhone 5S.

Ещё больше нагнетает обстановку сайт CNet. Ресурс собрал коллекцию из трёх ссылок, где чёрным по белому написано о переносе продаж нового смартфона аж на конец текущего года. Впрочем, сделано это, якобы, из благих побуждений. В последний момент Apple могла поддаться на общую тенденцию увеличивать диагонали экранов смартфонов. Поэтому к маю компания окончательно решила вместо 4-дюймового аппарата выпустить... 4,3-дюймовый. Замена экрана, естественно, потребует пересмотра поставок массы комплектующих, что отодвинет анонс и продажи на три месяца. Честно говоря, написал и сам не поверил. Менять концепцию за полгода до анонса — это верх абсурдности, да ещё так незначительно. Диагональ экрана нового смартфона действительно может быть 4,3 дюйма, но определено это было (если было), задолго до начала производства комплектующих. Иначе говоря, не на этапе, близком к началу сборки.

реклама

Наконец, несколько хороших слов о компании Samsung. Новость небольшая, но интересная. По сообщению корейских источников, не позднее октября Samsung начнёт выпуск высокоинтегрированных процессоров (SoC) для смартфонов со встроенным в кристалл модемом. До сих пор компания покупала модемы в виде отдельных решений у своих партнёров, например, у компании Qualcomm. Данный шаг позволит Samsung снизить себестоимость своих субмобильных платформ и обеспечит ей хороший уровень конкурентоспособности на развивающихся рынках. Ага, и с аппаратами компании Apple, раз уж мы сообщили об этом в данной заметке.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают